Latar Belakang Training Pemantauan Fasilitas Kredit Pasca Restrukturisasi Akibat Pandemi Covid-19 Sesuai POJK NO. 11/POJK.03/2020
Dunia Perbankan mempunyai jenis usaha yang sangat penting yaitu untuk menyalurkan KREDIT atau Loan kepada nasabah ataupun Customernya. Pada masa terjadinya kejadian luar biasa bencana Pandemi Covid 19 ini, maka akan berdampak pada hampir semua sektor usaha dan bisnis yang mana akan terjadi perlambatan yang cukup signifikan. Otomatis permasalahan tersebut akan berimbas kepada Lembaga Keuangan perbankan, karena mayoritas dunia usaha mempunyai fasilitas pinjaman pada lembaga keuangan.
Pada dasarnya menangani permasalahan Kredit terutama yang bermasalah adalah suatu hal yang tidak mudah, ditambah lagi dengan kondisi luar biasa ini akan semakin mempersulit keadaan dan membuat peningkatan NPL yang cukup tinggi.
Oleh karenanya diperlukan strategi khusus untuk melakukan penyelamatan portofolio kredit yang ada dengan antara lain menggunakan model restrukturisasi, yang mana telah diatur oleh regulator dan harus disingkapi dengan seksama agar tidak memperburuk kualitas portfolio bisnis yang ada.
Materi Pelatihan Pemantauan Fasilitas Kredit Pasca Restrukturisasi Akibat Pandemi Covid-19
- Overview dan Pemahaman Problem Loan Pada Masa Krisis Pandemi
- Analyzing And Solving Problem Loan After Restructuring- Management Analysis- Financial Analysis- Strategy Analysis- Scenario Design
- Problem Loan Monitoring Serta Kebijakannya- Pencegahan Problem Loan menjadi bermasalah kembali setelah direstruktur- Tata Cara Memperkuat Admin Kredit- Problem Loan Day to Day Monitoring Activities Concept
Peserta Program Training Pemantauan Fasilitas Kredit Pasca Restrukturisasi Akibat Pandemi Covid-19
Manajemen, Divisi Penyelesaian Kredit Bermasalah, Divisi Remedial, Divisi Asset Management, Divisi Penagihan / Collection, Divisi Audit dan divisi/unit terkait lainnya.
Fasilitas Online Training (Webinar)
Soft Copy Modul Materi, E-Certificate dari Mahaka Institute, Soft Copy Dokumentasi Training.
Fasilitas Offline Training
Modul Materi, Certificate, Training Kit & Souvenir, Meeting Room (Lunch & 2x Coffee Break).
Jadwal & Investasi Training
Silahkan hubungi kami / klik Disini
Pendaftaran Training & Informasi Lebih Lanjut
Elfanny Retnaningsih (Marketing)
Call & WhatsApp : 08119000085 « click to chat
Lena Marissa (Marketing)
Call & WhatsApp : 081190011127 « click to chat
Aziz Irawan (Marketing)
Call & WhatsApp : 081190011128 « click to chat
Okca (Marketing)
Call & WhatsApp : 081190011129 « click to chat
Dokumentasi Training
Apa Kata Mereka
“Menambah wawasan….Muantaps… semangat, Sukses buat Mahaka”
“Sangat bermanfaat dan berjalan dengan sangat baik”
“Narasumber menyampaikan materi dengan cara yang baik sehingga mudah dipahami”
“Training ini sangat baik sekali dan dapat diimplementasikan bagi para pekerja PT Badak”
“Materi dapat dimengerti dengan baik”
“Tepat waktu dan efisien dalam penggunaan waktunya. Sukses untuk Mahaka Institute”
“Mendukung penerapan dalam dunia kerja, dan menambah prinsip kehati”an dalam pengambilan keputusan.”
“Penjelasan yang detail sesuai dengan pengalaman pernah ikut serta menangani fraud.”
“Materi yangdisampaikan sangat mudah dimengerti dan pada hari kedua ada interaksi meskipun lewat online”
“Pemateri dan Host yang ramah dan supel”
“overall lancar dan tepat waktu”
“keep up the good work pak 🙂 semoga bertemu lagi”
“Banyak mendapatkan masukan wawasan dari hasil sharing dari pembicara”
“Memuaskan”
“Persiapan fasilitas yg menunjang dan Fast response”
“Membantu dalam pekerjaan yang dilakukan”
“Topik yg menarik dan bermanfaat, tertarik utk mempelajari yg lebih detail”
“Co Host nya Ramah2”
“Terimakasih, bahasa dan pesan nya aku dapat terima dengan baik. semoga makin sukses”
“Host yang ramah, dan Pemateri yang Berkompeten di bidangnya”